viernes, 11 de mayo de 2012

El fufu

El fufu una comida típica de Africa


Ingredientes
4libras de de batatas blancas o amarillas
1 cucharilla de mantequilla
Preparación


El fufu es una masa similar al puré de patatas y sirve de acompañamiento a carnes, sopas y pescados. A menudo hace las veces de tenedor y cuchara.
Poner las batatas en una olla grande llena de agua fría y llevar a ebullición. Calentarlas una media hora hasta que queden blandas.
Quitar del fuego, pasarlas por agua fría y sacarles la piel.
Poner las batatas peladas en un bol grande, añadir la mantequilla y aplastar bien. Seguidamente batir con una cuchara de madera hasta que quede una masa suave.
Dar forma de bolas a la masa y servir con la comida. Es tradicional comer el fufu con la mano, utilizándolo como soporte para coger la demás comida del plato: coges un poco de fufu y lo amasas para formar una pequeña bola, y haces una concavidad en medio de esta bola para que quepa dentro el bocado que te vas a llevar a la boca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario