jueves, 10 de mayo de 2012

Sushi

Todo el mundo ha oído hablar del sushi que  es un plato de origen japonés con base en arroz cocido adobado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes, como pescados o mariscos.3 4 Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía japonesa y uno de los más populares internacionalmente y recomendado por nutricionistas

Ingredientes 
- 2 tazas de arroz para sushi
- 2 tazas de agua
- 75ml de minagre para sushi (todo esto se compra en tiendas especializadas para comida japonesa)
- 1 makisu (tapetito de bambú para enrollar el sushi)
- 4 hojas de papel de alga (nori)
1/2 tazas de ajonjoli, 100g. 
- Queso crema, 1 pepino sin semilla
- 1 aguacate maduro, 
- 4 camarones pelados y cocidos
salsa:
jugo de limón al gusto
salsa de soya japonesa

aqui tenéis el enlace de un vidio para poder hacer este plato tradicional http://www.youtube.com/watch?v=AHLt7g8j_Ks

No hay comentarios:

Publicar un comentario