Todo el mundo ha oído hablar del sushi que es un plato de origen japonés con base en arroz cocido adobado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes, como pescados o mariscos.3 4 Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía japonesa y uno de los más populares internacionalmente y recomendado por nutricionistas
Ingredientes
- 2 tazas de arroz para sushi
- 2 tazas de agua
- 75ml de minagre para sushi (todo esto se compra en tiendas especializadas para comida japonesa)
- 1 makisu (tapetito de bambú para enrollar el sushi)
- 4 hojas de papel de alga (nori)
1/2 tazas de ajonjoli, 100g.
- Queso crema, 1 pepino sin semilla
- 1 aguacate maduro,
- 4 camarones pelados y cocidos
salsa:
jugo de limón al gusto
salsa de soya japonesa
aqui tenéis el enlace de un vidio para poder hacer este plato tradicional http://www.youtube.com/watch?v=AHLt7g8j_Ks
No hay comentarios:
Publicar un comentario